Non si può definire altrimenti il matrimonio di Valeria e Pier Luigi, celebrato lo scorso luglio a Perugia, nella suggestiva cornice del Castello di Solfagnano. Gli ingredienti c'erano tutti, una sposa bellissima con un abito da sogno, uno sposo fascinoso, un Castello incantevole nel cuore dell'Umbria, e poi fiori, ottoni, centinaia di candele, lucine e tavole riccamente imbandite ad accogliere ben 300 invitati!
Gestire un evento così importante per centinaia di persone, come potete immaginare, non è stata una cosa facile. Ma l'esperienza maturata negli anni, e uno staff preparatissimo, mi sono stati sicuramente di grande aiuto. Per questo matrimonio ci sono voluti circa nove mesi di preparazione, tantissimo lavoro, e anche una buona dose di sangue freddo!
Per l'allestimento gli sposi volevano qualcosa di classico, elegante ma chic. Per loro abbiamo utilizzato l'abbinamento del grigio perla con l'oro, sdrammatizzato dai colori vivaci dei fiori e dai tanti dettagli sfiziosi. Questo abbinamento è stato utilizzato per tutta la suite grafica: invito, partecipazione, mappa, menu, segnaposti e tag coordinate. Il logo è stato creato utilizzando il Nodo di Albrecht Dürer, riprodotto anche in una serigrafia che gli sposi hanno regalato agli invitati, proprio per il suo simbolismo, ad emblema della loro unione. Per il tableau due grandi cornici, disposte ai lati dell'ingresso principale, con tanti gancetti ai quali abbiamo appeso tag nominali, impreziosite da nappine nei colori grigio e oro. Una lunga tavolata imperiale per gli sposi dominava lo spazio dedicato alla cena, e su tutti i tavoli centinaia di ottoni, fra candelieri e contenitori per i fiori, a rievocare lo stile rinascimentale del castello, in una sua rivisitazione molto fresca e contemporanea. Un angolo speciale creato con un tavolo antico, un pregiato tappeto persiano di famiglia, fiori, tanti bauli pieni di parasole colorati e ventagli, offriva refrigerio dalle temperature infuocate di luglio, e introduceva gli invitati al ricco aperitivo a buffet in uno dei giardini della proprietà. Ma a rendere il tutto davvero magico sono state le luci, studiate per illuminare tutto il piazzale della cena, creando una scenografia mozzafiato. Per il taglio della torta, abbiamo intrecciato fili di bulbi luminosi fra maestosi alberi secolari, lungo un viale disseminato da centinaia di candele. Non mi dilungo oltre, vi lascio alle immagini (e al trailer del video, in coda al post).
Tanti i preziosi dettagli coordinati di questo matrimonio (dal cuscino fedi con le iniziali degli sposi ricamate a mano, agli abiti delle damigelle, dai cartelli segnaletici ai dettagli della ricchissima suite grafica) che potrete scoprire meglio andando a trovare anche le altre bravissime professioniste che hanno lavorato con me Qui e Qui. Per tutte le informazioni e i contatti, vi ricordo che potete visitare il sito www.biancoantico.com
Lo confesso, sono molto emozionata, e veramente orgogliosa di questo lavoro, che spero abbiate apprezzato anche voi. Ed immensamente grata ai miei sposi Valeria e Pier Luigi, per la loro fiducia. A questi ragazzi straordinari, che mi sono particolarmente cari, auguro un futuro sereno e luminoso.
Design & Planning BiancoAntico
Photographer Cinzia Bruschini
Videography Marco Caputo
Graphic Cut And Paste Lab
Flowers I Fiori di Paola
Favors Letrecivettefattoamano
Catering Lincei
Cake design Marco Gubbiotti
Hair Stylist/makeup artist Chiara&Walter
Location Castello di Solfagnano
Bride Dress Vera Wang
Bride Shoes René Caovilla
Bridesmaids dresses Letrecivettefattoamano
Groom suite Brunello Cucinelli
Groom shoes Valentino
...è un incanto,ovunque l'occhio si posi tutto è bellezza...
RispondiEliminaBravissima Viviana, un lavoro stupendo da una professionista come te me lo aspettavo, ma questo è sublime! Complimenti
RispondiEliminaComplimenti! Ho vissuto attraverso le foto un pezzo di storia di quella giornata... mi sono emozionata e soprattutto si percepisce la cura del dettaglio che rasenta la perfezione, con un'eleganza ed una semplicità che trovo poche volte. Bravissimi!
RispondiElimina